sexta-feira, 23 de agosto de 2013

A proibição do foie gras

“A iguaria, que significa fígado gordo em francês, é feita do fígado doente de gansos ou patos. Para aumentar a gordura e conseguir a textura amanteigada, os animais passam por um tratamento cruel e são forçados a engordar, com excesso de alimentação e quase nenhuma mobilidade durante a vida.”

Inspirada em uma lei da Califórnia, o vereador de São Paulo quer proibir a venda do produto em lojas e restaurantes de São Paulo. Essa foi a notícia que li e me deixou muito contente. Não sou vegetariana, até gostaria, mas até o momento não consegui abdicar do meu antigo estilo de vida. No entanto, sou contra qualquer crueldade animal, e pra mim esse é o caso descrito acima. Não como foie gras, assim como também não como vitela, pelo mesmo motivo. Pode ser gostoso pra algumas pessoas, mas não consigo ter prazer comendo algo que sei que envolveu um ato cruel como esse. Essa foi a boa notícia da semana pra mim. Que assim seja. Bom finde :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário